旅の記録は新ブログ「キャンピングカーで愉しむ!車中泊キャンプと旅紀行」に引き継ぎました。(2017年10月~)

ご当地食材で旅先気分2012/01/23 19:37

切り干し玉ねぎ

淡路島と言ったら玉葱。
前回の記事でも玉葱ネタ全開ですが、
今回の記事でも玉葱ネタを少々。

道の駅 うずしお」では、
お湯で戻すとすぐに使える「切り干し玉ねぎ」を購入しました。

こういった商品、ありそうでなかなか無いんですよね。

「切り干し玉ねぎ」は、味噌汁などと相性抜群。
普段の味噌汁にこの乾燥玉葱を加えるだけで、
あっという間に甘みが加わった美味しい味噌汁に大変身します。

現在でも、この「切り干し玉ねぎ」は日々の朝食で活躍中。

日常生活でも旅先気分を味わえるご当地食材の購入は、
私達の旅の楽しみのひとつになっています。
鳴門海峡

2011/11/23 -若狭-近畿 5泊の車旅-


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