旅の記録は新ブログ「キャンピングカーで愉しむ!車中泊キャンプと旅紀行」に引き継ぎました。(2017年10月~)
えっ?これで830円?驚きのお造り定食! ― 2015/09/05 07:25
キャンプ場をチェックアウトした後は。
再び奥出雲を経由して帰路へ。
途中、お昼時になったので「味処 玉峰」に立ち寄りました。
こちらを訪れた時の記事は、昨年の秋に綴っていますね。
※関連記事
豪華なお造り定食が驚きの830円!
でもあの時は、あまりも衝撃的過ぎたので、
「これは店名は伏せておいた方が良いだろう」ということで、
知る人ぞ知るお店として紹介させて頂きました。
が、意外と有名なお店のようでして。
最近では何かの雑誌で掲載されていたのを見た事があります。
ということで、今回は隠すことなくお伝えしたいと思います。
まず、私が前回と同じく選んだのは。
境港産の新鮮な魚を使った、「お造り三種盛り定食(830円)」。
日によってネタは変わるようですが、
この日は「本マグロ」「トビウオ」そして「マイワシ」。
トビウオとマイワシにいたっては、姿造りされている豪華さです。
トップの写真ではなかなか分かり難いと思いますが、
刺し身のボリュームがとにかく凄い!(一人前です)
表から見えるのはほんの一部で、刺し身の奥にはまた刺し身。
食べかけの写真で失礼しますが、一段食べ進めた先に、
このようにビッシリと刺し身が並んでおります。
しかも新鮮で、美味しいんだな、これが。
盛り付けがお洒落なのも、特筆すべきポイントです。
これで、税込みたったの830円。
ご飯や味噌汁、小鉢と漬物も付きます。
因みにカミさんは、「白イカ下足の天麩羅定食」をチョイス。
こちらもたった830円で、天麩羅をお腹いっぱい頂く事ができます。
白イカはもちろん、境港産の高級品。
お米は全て(前述のお造り定食も)、奥出雲の仁多米。
リーズナブルなだけでなく、産地にも拘りがあるお食事処です。
2015/07/05 -梅雨の車中泊キャンプin奥出雲2015-