旅の記録は新ブログ「キャンピングカーで愉しむ!車中泊キャンプと旅紀行」に引き継ぎました。(2017年10月~)

朝食も地獄蒸し2010/10/07 22:20

ウインナーと手羽先
車中泊をした翌朝も、地獄蒸し料理を満喫。

その全ては前日の残り物ですが、
朝からこのような贅沢料理を頂けるのは、
幸せ以外のなにものでもありません。

スーパーで購入していた1パック78円の生卵は全て地獄蒸ししました。
この後の車中泊旅での貴重な食料となります。

そして、九州産のご当地ウインナーと手羽先の残りも地獄蒸し。
手羽先は塩コショウのみのシンプルな味付けです。
(塩コショウ等のちょっとした調味料はKONGに常備しています)

さらに!

カミさんが大好きなパンまで地獄蒸ししました。
これが意外に美味しいのです。
パンも地獄蒸し
カリッと焼けたパンはもちろん美味しいのですが、
温泉の噴気で蒸したモッチリとしたパンもなかなかの美味。
これはヤミツキになります。

さらに、うっかり割ってしまった生卵を有効利用すべく、
サラダの上に乗せて地獄蒸ししました。
卵サラダ
これも美味い!

大自然のパワーには、ただただ驚くばかりです。

-2010/09/19- ~九州北部二人旅~


にほんブログ村 旅行ブログ 車中泊の旅へ

コメント

_ 肉丸 ― 2010/10/08 07:41

朝から豪華ですね。

朝食後ですが、 お腹が、、、、、

_ どうも ― 2010/10/11 10:18

軽キャンパーいいですね。
まだ、全部見てませんのでどのような車の装備かわかりませんが、今からの温泉いいですよね。
実は、私も熊本から別府に1泊2日で温泉を楽しんできました。
 別府8湯の2つを楽しんできましたが、ホテルで寝るだけであの金額払うより、車内泊でエコ?して旅を満喫した方が楽しいですよね。
まだ、車内泊仕様になってないので、少しずつ改造していきたいと思います。
 ブログ楽しみに見て行きたいと思います。

_ k-rv ― 2010/10/12 19:43

>肉丸さん

残り物を寄せ集めたら、なんだか豪華になってしまいました(笑)
二人旅の場合、必ずと言っていいほど前日の食材が余りますので、
それを朝食にする事が多くなっています。


>どうもさん

別府8湯巡り、いいですね~!
私も別府の温泉、大好きです。
特にこれからの季節、温泉を楽しむのには最高の季節ですよね。

そうそう、車中泊で自分好みの旅スタイル。
旅先で見つけた食材を並べて頂く食事は、
ホテル等での決まりきった会席料理には無い魅力があります。

トラックバック

にほんブログ村 旅行ブログ 車中泊の旅へ

FC2 Blog Ranking にほんブログ村 車中泊の旅
Free xml sitemap generator