旅の記録は新ブログ「キャンピングカーで愉しむ!車中泊キャンプと旅紀行」に引き継ぎました。(2017年10月~)
シェルターの牡蠣小屋で楽しむ前夜祭 ― 2013/04/08 08:00
牡蠣祭りの前日、キャンプ場に設営した牡蠣小屋(シェルター)で
楽しむ前夜祭は、殻付き牡蠣がメインの食材。
キャンプ場に到着する前に生産者直売所で購入したものを、
炭火で焼いて頂きました。
せっかくの炭火焼きなので、牡蠣以外にもお肉を少々。
我が家のBBQでは定番になっている、海老も串焼きにして頂きました。
使用したグリルは、SOTOの「G-デュアルグリル STG-67」。
昨年の牡蠣祭りキャンプ以来、フィールドでは約一年ぶりの登場です。
牡蠣小屋にこのグリル、ベストマッチですね。
寒い季節は暖も取れるので、まさに一石二鳥!
(換気は十分に、シェルター内での使用は自己責任で)
暖を取るといえば、カセットガス式のストーブも大活躍。
この日はそれほど寒くなかったので、
石油ストーブは敢えて持参しませんでした。
こういった時に、コンパクトなカセットガスストーブは重宝しますね。
さて、楽しい時間はあっという間に過ぎるもので・・・
気がついたらかなり飲んで、いい時間になっていました。
ここで前夜祭はお開き、駐車場のKONGに戻って車中泊です。
いつでも快適に寝れるキャンピングカーって、本当にいいですね。
2013/02/02 -牡蠣祭りキャンプ2013-