旅の記録は新ブログ「キャンピングカーで愉しむ!車中泊キャンプと旅紀行」に引き継ぎました。(2017年10月~)
残り炭で塩さば焼き ― 2011/03/27 22:09
BBQを楽しんだ後も、卓上コンロの中ではまだ炭火が燻っていました。
いや、燻っていたというのは妥当な表現ではなく、
まだまだ焼肉が出来そうなくらいの炎の勢いでした。
これをこのまま放っておくのは勿体無いです。
という事で、道中のスーパーで購入していた一切れ98円の「塩さば」を
残り火の炭火で焼きあげることにしました。
でもこれは、この時に食べようとして焼いた塩さばではなく、
あくまでも残り火を利用して焼いた塩さば。
翌朝の朝食の一品にでもなればと思い焼きました。
百均で購入していたステンレス製の串により、
表裏のひっくり返しもお手の物。(これ、かなり楽ちんです!)
事前に脂分の多い牛肉を焼いていたせいか、
網へのくっつきもありませんでした。
朝食用にと焼いた塩さばでしたが・・・
あまりにも美味しそうに焼きあがったので、一口二口と頂きました。
やはり、出来立てが一番美味しいです。
2011/02/26- ~今年最初の一人キャンプ~
いや、燻っていたというのは妥当な表現ではなく、
まだまだ焼肉が出来そうなくらいの炎の勢いでした。
これをこのまま放っておくのは勿体無いです。
という事で、道中のスーパーで購入していた一切れ98円の「塩さば」を
残り火の炭火で焼きあげることにしました。
でもこれは、この時に食べようとして焼いた塩さばではなく、
あくまでも残り火を利用して焼いた塩さば。
翌朝の朝食の一品にでもなればと思い焼きました。
百均で購入していたステンレス製の串により、
表裏のひっくり返しもお手の物。(これ、かなり楽ちんです!)
事前に脂分の多い牛肉を焼いていたせいか、
網へのくっつきもありませんでした。
朝食用にと焼いた塩さばでしたが・・・
あまりにも美味しそうに焼きあがったので、一口二口と頂きました。
やはり、出来立てが一番美味しいです。
2011/02/26- ~今年最初の一人キャンプ~