旅の記録は新ブログ「キャンピングカーで愉しむ!車中泊キャンプと旅紀行」に引き継ぎました。(2017年10月~)
宮島で最安?変わり種の牡蠣料理で昼飲み ― 2016/02/07 07:32
カミさんの誕生日という事もあり、昼食はちょっと奮発して、
「高級な牡蠣料理の専門店にでも行こうかな?」と、
候補を上げておりました。
が、それをカミさんに話してみると。
「宿の料理が楽しみだし、昼が豪華だと有り難みが無くなる」
と言うではありませんか。
なるほど、それは確かに一理あります。
ということで、豪華なランチプランは却下。
結局は、いつものお店で落ち着いたのでした。
リーズナブルに飲み食いが楽しめる、「宮島の牡蠣くん」。
候補に上げていたお店とは、正反対の雰囲気なのですけどね。
私もカミさんも、このお店が好き。
高級店より、庶民の店。
オシャレ飲みより、オヤジ飲みです(笑)
という訳で、「昼食」という名の「昼飲み」をスタート。
レモン3個を贅沢に使った「生搾りレモン酎ハイ(500円)」は、
ここに来ると必ず注文しているマストアイテム。
「大粒かきの串焼き(400円)」も、外せません。
味はそれぞれ、「バターかき醤油」と「マヨかき醤油」。
冷凍の牡蠣を使っているようですが、安いのでこれでヨシ!
もう一つの看板メニュー、「トッピング焼き牡蠣(250円)」は、
色々なトッピングを選べてこのお値段!
お得感もナカナカなのであります。
広島の焼酎、「達磨(紅あずま)」のロックは400円と普通ですが、
昼間はそんなに飲まないので、これで十分でしょう。
〆の一品は、「大粒かきのクリームシチュー(680円)」。
これはまた、体が温まって最高!
まさに、広島づくしの昼飲みタイム。
レモンも牡蠣も、広島を代表する食材です。
なお、支払いは前金制。テイクアウトも楽しめます。
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2015/12/19 -カミさんのbirthdayは宮島一泊旅-